Отдых с детьми, Тайланд

Отдых с детьми, Тайланд.

Reading Time: 1 minute

Содержание статьи:

1. Поездка с детьми в Таиланд. Зачем?

2. Воздействие природы Королевства на детей и где лучше остановиться

3. Документы, сборы и медицинская страховка

4. Сроки проживания в стране

5. Перечень конкретных противопоказаний, показаний и ограничений.

1. Поездка с детьми в Таиланд. Зачем?

Вы когда-то были в Таиланде и решили поехать туда снова, но вот незадача…у вас родились дети и вам не на кого их оставить. Дети маленькие и все вокруг отговаривают вас от поездки и крутят пальцами у своих висков, заслышав о ваших планах совместной поездки.

Все вокруг становятся специалистами и сыпят узкоспециальными терминами, такими как акклиматизация и лихорадка Денге. Простите их, эти люди искренне желают добра вам и вашим детям, но они совершенно не в теме.

Именно в это время и стоит ехать в Таиланд с детьми. Тогда когда они маленькие и им нужно общение с вами и общее оздоровление. Позднее, когда они будут познавать окружающий мир на предмет культурного осмысления, вы можете выбирать другие маршруты. В Санкт – Петербург например.

Таиланд является благополучной по состоянию здоровья жителей, страной. Медицина в этой стране в иных случаях превосходит российскую, такие заболевания как желтая лихорадка не обнаружены и поэтому отпадает необходимость делать прививку от этого заболевания. Заболеть гепатитом и малярией на самом деле, более реально в России и от малярии вообще нет прививок.

Единственный способ уберечь своего ребенка, это поить его и пить самим только бутилированную воду. Лихорадкой Денге, которой во всем мире заболевают ежегодно несколько десятков миллионов человек, заболеть в Таиланде было бы возможно, если бы не эффективные репелленты.

В сезоны дождей возникает такая вероятность, так как заболевание передается от человека к человеку, при помощи комаров, которые активизируются в такие периоды. В таких случаях всегда используют в помещениях противомоскитные сетки, пологи и закрытую одежду, предварительно обработанную репеллентами.

Следует знать, что прививки коренным жителям делают точно такие же и в такие же сроки как в России. Так что стоит сделать прививку от столбняка лично вам, если вы её делали более 10 лет назад.

У детей должны быть поставлены все плановые прививки и последняя должна быть сделана не позднее двух недель перед поездкой, что бы успел выработаться иммунитет.

Ничего не бойтесь и если есть желание и не противопоказаний по здоровью у вас или малыша, поезжайте в чудесную Страну Тысячи Улыбок, хоть с месячной крошкой и никого не слушайте. У вас и у ваших детей останутся незабываемые впечатления от потрясающих пляжей и развлечений, а так же от экзотических фруктов и красот этого райского местечка.

2. Воздействие природы Таиланда на детей и где лучше остановится

Природа в этом благодатном крае поражает многообразием и красотой. Невозможно остаться равнодушным, побывав там хоть один раз. Возникает естественное стремление показать все эти красоты своему ребенку.

Это и бесконечные чистейшие пляжи и роскошная растительность и чудесный воздух, с самыми полезными на свете фруктами. Ученые установили, что самый полезный фрукт растет только в Таиланде и продается там повсеместно, это знаменитая питахайя.

Все это в совокупности позволит в значительной степени улучшить здоровье вашего малыша и укрепить его иммунную систему. Важно только выбрать удачное место, для проживания с детьми, что бы ничто не могло испортить ваш безмятежный отдых.

На самом деле отдых 2018 году в Таиланде, мало отличается от отдыха в 2017 году и думается, будет совсем незаметно отличаться от отдыха в 2030 году. Настолько размеренна и безопасна жизнь в этом милом месте на земле.

Остановится с детьми можно везде, но есть места более предпочтительные перед другими.

В бывшем Сиаме много материковых курортных мест, есть и островные курорты. Все эти места на любой карман. Многие туристы выбирают между Потайей и Пхукетом. Отдых в Потаи более дешев, но пляжи сильно заполнены и ребенок может увидеть много лишнего, так как некоторые направления туризма носят эротический характер.

Можно увидеть представителей секс меньшинств, вид которых могут травмировать психику ребенка. Море не во всех местах чистое, так что приходится тщательно выбирать место для проживания. В Пхукете отдых стоит подороже, но и природа гораздо чище. Хорошо развита инфраструктура и полно различных аттракционов для детей.

Но если выбирать чистые и полезные для детей любого возраста места в Таиланде, то это несомненно будет остров Краби, который уютно расположился на Андаманском море.

Дети до шести лет будут в полном восторге от пребывания на этом острове. Чистейшая экология и отличная природа с безопасными пляжами, это главные достоинства этого острова.

Детям постарше может быть слегка скучно и есть смысл выбрать в таком случае Пхукет. Вам будет легко отдыхать именно с ребенком в таком месте, так как вы сможете расслабиться лежа в шезлонге, пока ваш ребенок будет возиться на мели в море.

3. Документы, сборы и медицинская страховка

Гражданам России, кроме загранпаспорта, никакие документы не нужны. По новым правилам Таиланда, если действие загранпаспорта истекает менее через полгода, то необходимо оформить новый паспорт Некоторые туроператоры делают новый загранпаспорт в течении трех дней. Если будете делать его самостоятельно, то на оформление может уйти около двух недель.

Все можно оформить через портал “Госуслуги”. Для ребенка до 16 лет никаких документов не надо, только копию свидетельства о рождении, маленькую цветную фотографию и доверенность, если ребенок сопровождается одним из родителей. Если отпрыска сопровождают бабушка или дедушка, доверенность должна быть от обоих родителей, причем заверенная нотариально.

Виза в Таиланд, если вы планируете пребывать в этой стране менее 30 дней, – не нужна. Помните об этом. В самолете предложат заполнить миграционную карту латинскими буквами и на этом все.Никаких таможенных сборов с вас брать не будут, если вы являетесь гражданами России.

Медицинскую страховку необходимо приобрести, на себя и на ребенка. Это настоятельно советуют сделать все опытные путешественники. Приобретение медицинской страховки при поездке в Таиланд необязательно, но медицинское обслуживание в этой стране стоит дорого.

Если вы едете в первый раз и тем более с ребенком, то приобрести её необходимо. Могут возникнуть проблемы с акклиматизацией, пищеварением и некоторые другие.

Страховка стоит недорого и не стоит экономить на этом. Дороже потом может выйти. Хорошо воспользоваться сервисами сравнения страховок онлайн, это гораздо удобнее, нежели чем ходить по офисам и выслушивать различные предложения.

В поездку с ребенком надо тщательно подготовится и взять с собой достаточное количество питания, игрушек, одежды и лекарств. От этого будет зависеть комфорт вашей поездки и вашего пребывания. В Таиланде все можно приобрести и купить , но питание для ребенка до года лучше взять с собой. Питание для детей старше года можно организовать без проблем.То же самое обстоит и с лекарствами и другими средствами.

Уточняйте название лекарств у своего лечащего врача.

Вот список необходимых лекарств и вспомогательных средств для вас и вашего ребенка, –

1. Из жаропонижающих берем только парацетамол, что бы в редком случае лихорадки Денге не смазать картину заболевания.

2. Обезболивающее в обязательном порядке, на случай зубной боли, брать лучше привычное для вас и вашего ребенка.

3. Если нет привычки к азиатской кухне, то лучше взять какие-нибудь ферменты для желудка, типа мезима

4. Смекту или активированный уголь в качестве сорбентов.

5.Регидрон,для восстановления водного баланса и препараты против кишечных инфекций.

5. Какое нибудь слабительное на всякий случай. Можно касторовое масло или чернослив.

6. Закрепляющее.

7. Если заболит горло, – таблетки фурацилина

8. На случай аллергических реакций супрастин или тот препарат, который для вас привычней

9. Из антисептиков в обязательном порядке зеленку или йод.

10. Крем от загара с хорошей степенью защиты и в обязательном порядке крем от ожогов Пантенол

11. Возьмите с собой фумигатор и различные репелленты мази и спрей, можно взять спирали. Марлевый полог для ребенка на ночь.

12. Глазные капли на случай инфекции.

13. Какие нибудь привычные успокоительные средства, в иных случаях рекомендуется пить ромашковый чай или заваривать пустырник.

14. В обязательном порядке детский крем.

15. Лейкопластыри, напальчники, вата, бинты.

На пляже дети должны быть обуты в соответствующую обувь!

4. Сроки проживания в Таиланде

У России с Таиландом упрощенный визовый режим. Вернее в течение 30 дней он и вовсе безвизовый. По приезде в страну ставится просто штамп пребывания, он же служит напоминанием даты отъезда.

Тридцать дней не надо путать с календарным месяцем. Первый день считается днем приезда, а не следующий за ним день. Покидать королевство, надо строго в последний 30 день. Если есть желание остаться, то можно продлить проживание еще на 10 дней.

Стоит такая процедура в 2018 году около 70 $. Наши путешественники используют еще способ виза-рана. Они просто переезжают в соседнее государство и даже не задерживаясь там, возвращаются. Главное получить отметку в паспорт, что вы выезжали.

Такой приём дает право проживать еще 30 дней. В последнее время ужесточились правила и такой трюк можно использовать только три раза подряд. В течение года, при наличии заграничного паспорта, можно неограниченное количество раз приезжать в Таиланд, главное сохранять историю пребывания, проживание в отелях, билеты.

Должно быть видно, что вы приезжали с туристическими целями, а не с целью работы. Статистика показывает, в общей сложности, в основной своей массе наши люди в Таиланде пребывают в течение 36 дней в среднем. Месяца для того что бы полноценно отдохнуть, вполне хватает и оформлять долгосрочную визу, не имеет смысла.

5. Перечень конкретных противопоказаний, показаний и ограничений.

Скажу как банальность, мудрую русскую пословицу, – В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Надо уважать и страну временного проживания, где вы находитесь в гостях и традиции её жителей.

К детям тайцы относятся трепетно и к своим и к чужим. Пусть вас не смущает повышенное внимание к вашему ребенку. В Таиланде любят детей, но не любят когда на них поднимают руку и повышают голос даже родители. Будьте терпеливы и сдержанны в чужой стране, что бы избежать неприятностей.

В страну запрещено ввозить и пользоваться электронными сигаретами. Самое интересное, что их можно купить в Таиланде и даже увидеть курящих, но изредка там и сям раздаются скандалы с показательными порками для туристов. Штраф за курение электронной сигареты составляет 1 миллион 800 тысяч рублей.

Вы не ослышались. Кальяны тоже не рекомендуются, штраф или срок заключения 5 лет. Производители электронных сигарет могут потерять свободу на срок 10 лет. Простое курение на пляжах тоже грозит потерей свободы или штрафом, правда такие сроки не на всех пляжах в 2018 году. На будущее планируется запретить курение на всех пляжах. На всякий случай надо погасить сигарету, перед тем как ваша нога ступит на пляж и только потом вы можете выяснять, запрещено ли курение именно на данном пляже. Ввозя квадрокоптер, вы обязаны зарегистрировать его. В противном случае вас подкарауливает штраф в 75 тысяч рублей или заключение сроком на 1 год.

Вы рискуете лишиться свободы за использование портативных раций, так что если было в планах их взять,- не берите.

Страна, несмотря на обилие людей нетрадиционной ориентации, очень консервативна, так что никакого нудизма на пляже. Поймают и оштрафуют, как бы безлюдно вокруг не было.

Посещая буддийский храм, обувь оставляют у входа, скромная одежда должна прикрывать ноги, грудь и плечи. Одну туристку задержали за отказ разуться у входа в храм и оштрафовали на 380 долларов. Женщина предпочла провести месяц в тюрьме, там вдогонку предъявили нарушение миграционного режима и накинули еще полгода тюремного заключения.

К слову сказать ввозить можно1 литр крепкого спиртного на человека и 1 блок сигарет (200 штук). Уточняю,- на взрослого человека. Некоторые провозят и больше, но лучше не рисковать, так как вслед последуют конфискация и штрафы. Вывозить из Таиланда нельзя изображения и статуэтки Будды, в иных местах даже написано, то что не для продажи, крупными буквами.

Отношение к королевской семье уважительное и нельзя говорить о короле и королевской семье порочащие вещи, нельзя рвать или топтать деньги с изображением королевских лиц.

Но думаю этот запрет для привыкшего уважать чужие традиции, человека выросшего в русской культуре не слишком обременителен.

В заключении скажу, что пребывание в Таиланде с детьми, с учетом правил и соблюдением законов, легок и приятен.

Не бойтесь, предупрежден, это значит, – вооружен. Смело поезжайте с детьми и наслаждайтесь отдыхом. Уверен, что вам с вашими детишками захочется возвращаться в эту чудесную страну вновь и вновь. Удачи!
Также читайте по теме:
Поездка в Барселону с детьми
Отдых с детьми, сказочная Черногория
С детками в Турцию!

5 thoughts on “Отдых с детьми, Тайланд.”

Добавить комментарий