Детская мода для девочек

Детская мода для девочек

Reading Time: 2 minutes

Детская мода для девочек

Вместо предисловия – оригинальный взгляд на стиль:
«Стиль…
Стиль —это всё.
Свежий взгляд на скучное и опасное. Поступать Стильно — вот то, что я называю искусством.
Бой быков может быть искусством. Бокс может быть искусством.
Любовь тоже искусство. Открываем банку сардин — и это искусство.
Стиль есть не у всех… Не все ему верны.
В собаках может быть больше Стиля,чем в людях. Но не у всех собак есть Стиль.
Кошки безмерно стильные.
Когда Хемингуэй выстрелом размазал свои мозги по стене —это было стильно…
Люди тоже диктуют стиль. Жанна Д`Арк была стильной, Иоанн Креститель, Иисус, Сократ, Цезарь, Гарсия Лорка… Я встречал стильных Зэков.. В тюрьме стильных людей больше,чем на свободе.
Стиль — это свойство. Стиль — это манера.
Стиль — это устройство тебя.»
Буковски, Чарльз.

Буковски
Буковски

Но говорить мы будем, уж точно не о Генри Чарльзе Буковски и говорить будем не столько о стиле, сколько о моде, которую диктует и определяет то самое чувство стиля.
Рассмотрим сегодня тему: мода для девочек.
Мода для девочек
Я не зря, вместо предисловия, взял цитату Буковски, в которой сочетаются, казалось бы, несочетаемые понятия о стиле, дикость и красота, ведь в моде, образца 2018 года, лишь усилятся тенденции к смешению противоположных, на первый взгляд, образов. Casual, grunge и строгий аристократический модный формат.
В 2018 году устойчиво выделяются две fashion lines: уличный гранж и аристократический акцент. Первое направление обрисуют: джинс, твид, велюр, замша, изящные головные уборы различных фасонов. Также в моде останутся принты с объемными и глубокими цветами, особенно, цветочная тема и тема животных.
Аристократический образ будут определять нежные тона: пастель, розовый(всегда), также, легкие желтые и зеленые оттенки. Материалы: шёлк, шерсть, шифон, опять же – твид. Все большую популярность как во взрослой fashion индустрии так и в детской, набирают разнообразные пончо, платья-туники и всевозможные формы шляп, шляпок, цилиндриков и кепи, мыслимых и нет, фасонов.
Детская мода для девочек
И, как уже было сказано выше, всевозможное умелое (и только умелое!) смешение стилей – не столько подчеркнёт оригинальность, сколько это будет своеобразная дань сегодняшней моде.
Современная модная одежда, предназначенная для девочек, включает в себя оригинальность моделей, обладающих отличным качеством. Характерно, что мода детская практически соответствует моде взрослой. Многие модельеры создают целые коллекции, рассчитанные на маленьких модниц. Один из критериев выбора девочками вещей – индивидуальность, в которой совмещается наличие пафоса и удобства.
«Мы никогда не должны путать элегантность со снобизмом.» Ив Сен-Лоран.

Мода для девочек
Ив Сен Лоран

Порой комбинируются вещи, на первый взгляд несовместимые. Но главной тенденцией моды отмечается практичность.
Основные моменты модных направлений.
Сегодня многими кутюрье предлагаются варианты детской одежды, одинаковой с гардеробом родителей. Для ее создания применяют натуральные материалы – трикотаж, велюр либо вельвет. В моде остаются как вязаные вещи, так и джинсовые. Востребованными будут хлопчатобумажные предметы гардероба. Предпочитается модная одежда, имеющая А-образный силуэт, акцентируемый на талии. Можете также проследить модные тенденции.
По цветам востребованы будут серые оттенки, серо-розовые, синие темных тонов, коричневые и другие не отличающиеся яркостью тона. Неплохое украшение – леопардовый принт либо в виде цветов с ягодами. В этом случае хорошим вариантом выступают предметы белого цвета, дополненные джинсовыми брючками либо юбочкой с подобранными по стилю туфельками и поясом. Сезон осень-зима предполагает популярность серых вещей с различными оттенками и скандинавскими мотивами. Вообще, так называемый этно стиль в одежде – это невероятно стильно, а, значит, модно и, что немаловажно, актуально всегда!

Для повседневной носки рекомендуются вязаные платья, имеющие длину до колен либо чуть выше, и платья элегантного вида, созданные в стиле 60-х.
«Женское платье должно быть сродни колючей проволоке: делать свое дело, не портя пейзаж.» Софи Лорен.

Мода для девочек
Софи Лорен

Летом предлагается носить сарафаны, имеющие в английском стиле клеточку, которой пророчат немалую популярность. Девочек детсадовского возраста рекомендуют одевать в водолазки либо рубашки, сочетаемые с джинсами или юбками, или трикотажные кофточки, имеющие яркий принт. По утверждению психологов необходимо уделять внимание детской моде с раннего возраста ребенка. Благодаря этому платья для юных модниц создают похожими на взрослую одежду.
«Мода не просто делает женщин красивыми, она дает им уверенность в себе.» Ив Сен-Лоран.
Мода для девочек
Ив Сен Лоран

Их отличие заключается в удобном фасоне и яркой расцветке, в не облегающем, свободном силуэте. Неплохим вариантом отделки платьев является наличие воланов либо рюшечек. При подготовке к торжественному моменту можно украсить платье сверкающим бисером либо стразами.
«Одеться Шахерезадой легко. Подобрать маленькое черное платье – труднее.» Коко Шанель.
Мода для девочек
Коко Шанель

Девочкам дошкольного возраста предлагаются платья в стиле ретро. Для создания детской одежды сегодня будут актуальны атлас, бархат, кружева ажурного вида, гипюр в сочетании с твидом. Дополнить одежду можно туфельками с небольшим каблуком, имеющими цвет такой же, как у платья. Либо подбирают туфли, пояс и сумочку с контрастным цветом.
«Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить мир.» Мерилин Монро.
Мода для девочек
Мэрилин Монро

Выбирая одежду девочки, категорически нельзя навязывать свое мнение – ребенок с вашими подсказками сам должен выбрать вещи. И не скупитесь при покупке гардероба для своего ребенка – пускай она быстро вырастает из одежды, но это не повод приобретать дешевые вещи сомнительного качества. Но помните:
«Роскошь должна быть удобной. Иначе это не роскошь.» Коко Шанель.
Мода для девочек
Коко Шанель

В завершение, процитируем википедию:
«Стиль одежды — определённая акцентированность ансамбля (костюма в широком смысле), продиктованная следующими признаками (или их совокупностью): возрастом, полом, профессией, социальным статусом, принадлежностью к субкультуре, личным вкусом человека, эпохойжизни общества, национальностью, религиозной принадлежностью, уместностью, функциональностью, образом жизни и индивидуальными особенностями. Акценты расставляются обычно при помощи аксессуаров, обуви, расцветки ткани, принтов, фурнитуры, деталей отделки и фактуры ткани, кроем модели одежды, комбинаторикой. Стиль одежды является одним из основных элементов имиджа человека. В рамках одного из стилей иногда различают его разновидности — подстили или микростили.
Википедия, стиль одежды
А вы замечали, что люди на старых черно-белых фотографиях выглядят архистильно в 99% случаев?


Заглядывайте на блог, читайте интересные статьи на различные темы.

9 thoughts on “Детская мода для девочек”

    1. Точно! И на отсутствие ее-тоже страшно смотреть. Есть чувство стиля, нет чувства стиля-вот мера в этом вопросе. Стиль-мера всего. И не только в одежде. Стиль позволяет тебе не только подобрать одежду со вкусом, но и создаёт, в определенной мере, твою личность. Он делает тебя узнаваемым, поскольку присущ только тебе, и делает это ненавязчиво – как шлейф хороших духов, тонко, но явно заполняя собой все пространство вокруг вас. Чувство стиля позволяет выделяться, не прибегая к каким-то крайним, радикальным мерам, типа тоннелей в ушах и т.п.

    1. Папкиной дочке 1,5 года, а уже сейчас ей некоторые шапочки нравятся, она их без конца напяливает и дефилирует в них перед родителями, а против некоторых заявляет решительный протест.

  1. Придерживаюсь мнения, что одеждой девочки должна заниматься жена, да и она придерживается того же мнения, поэтому долгих споров не возникает.

Добавить комментарий