Воспитание дочери

Воспитание дочери. Особенности воспитания маленьких принцесс

Reading Time: 1 minute

Воспитание дочери.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
1. ВВЕДЕНИЕ
2. ОБЩАЯ ЛИНИЯ РАЗВИТИЯ
3. ГЕНДЕРНАЯ ЛИНИЯ
4. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЛИНИЯ РАЗВИТИЯ
5. РЕЗЮМЕ И СОВЕТ ОТ ПАПКИ

1. ВВЕДЕНИЕ.

Воспитание дочери.. Слишком объемная и сложная тема, чтобы раскрыть ее в одной и даже в нескольких десятках статей, а потому в данном очерке пройдемся по поверхности, осветим лишь некоторые особенности воспитания маленьких принцесс.

Если задуматься о правильно выстроенной линии во взаимоотношениях с дочерью, то возникает вереница вопросов: А как воспитывать девчонку? Так же как мальчика? В строгости? В любви? В любви и строгости? И как мне, как отцу, относиться к ней? Мама держит линию строгости, а я холю, лелею и жалею? Или наоборот? Вопросов очень и очень много! Давайте разбираться..

Так как же воспитывать девочку? Во-первых, давайте внесем ясность в первый вопрос: Сильно ли отличается воспитание детей разной гендерной принадлежности? И да и нет! В формировании здоровья и личности маленького человека имеют место три линии: общая линия, гендерная линия(назовем ее так) и индивидуальная, личностная линия развития. Теперь подробнее об этом.

2. ОБЩАЯ ЛИНИЯ РАЗВИТИЯ.

Неважно, девочку ли вы воспитываете, или мальчика, ваша основная задача — шаг за шагом взрастить здорового, гармонично развитого, хорошо воспитанного и независимо мыслящего человека! Согласитесь, у такого человека будут все предпосылки для счастливой жизни, независимо от его пола. Вырабатывайте правильные привычки у ребенка с раннего детства, формируйте культуру питания, любовь к чтению и знаниям, чистоплотность,бодрость и активный образ жизни. Закаляйте свое чадо! Воздушные ванны, меньше одежды дома, обливания ледяной водой или контрастный душ — обязательно! (если нет медицинских противопоказаний). Помните: чаще болеют хилые дети, которых кутают с раннего детства и пичкают лекарствами тем чаще, чем чаще они хворают! Умные родители так не поступают, будьте умными родителями! Бодрая, здоровая и подтянутая девушка со спортивной фигурой обречена на жизненный успех, счастливое замужество и материнство, поэтому больше играйте в активные игры, закаляйтесь и бывайте на воздухе с маленькой леди. И, конечно, спорт! А вот при выборе вида спорта уже следует учитывать пол ребенка.

3. ГЕНДЕРНАЯ ЛИНИЯ.

При выборе вида спорта желательно учитывать наиболее значимые для девочки вещи: это не физическая сила, это правильная осанка, ловкость, гибкость, ритм, грация и плавность движений, правильное дыхание.. Направление мысли понятно? Отметаем силовые виды спорта и отдаем предпочтение легкой атлетике, лыжам, фигурному катанию, большому и малому теннису. Я очень люблю плавание, так как сам отдал этому спорту несколько лет и отлично знаю — сколь прочное здоровье и крепкую психику даруют профессиональные занятия плаванием, но! Что касается занятий плаванием для девочек — профессиональные занятия на протяжении нескольких лет сформируют отнюдь не женский плечевой пояс. Но, опять же, в детском возрасте, для общего развития — плавание просто необходимо! Можно не связывать будущее дочери с карьерой профессиональной пловчихи и ограничиться непродолжительными занятиями в бассейне. И добавлю от себя: умение хорошо плавать не раз спасало мне жизнь и пару раз спасало жизнь людям, оказавшимся в беде на открытой воде. Так что, навык хорошо владеть собственным телом в воде имеет жизненно важное значение для вас и ваших детей. Далее по списку — гимнастика! Гимнастика как спортивная, так и художественная! Причем, художественная в приоритете! Посмотрите на выступления художественных гимнасток, что может быть женственнее? Практикуете или планируете практиковать занятия йогой? Приобщайте к ним и вашу малышку. Вообще, значение занятий спортом или любым другим хорошим делом совместно с детьми сложно переоценить. И, конечно, помимо занятий любым спортом, для девочек необходимы занятия танцами! Еще раз — для развития девчонок танцы необходимы! Это высокий мир, где женщины царят и правят бал! Заниматься можно любыми видами танцев: от балета, народных и бальных танцев до современных: house, go-go, шаффл, хастл и т.д.

Стоимость занятий в танцевальных студиях, кружках и спортивных секциях, в среднем, начинается в районе 2000 рублей в месяц. И эти суммы должны стать обязательными статьями расходов вашей семьи.

Но к выбору этих самых студий и секций следует подходить очень серьезно и внимательно! Почитайте отзывы, пообщайтесь с родителями детей, которые уже посещают данную секцию или студию, поинтересуйтесь — что заканчивали педагоги в данном заведении. Особенно важен выбор тренера, преподавателя, наставника и т.п.! Ведь тренер, особенно при профессиональных занятиях, так или иначе, выходит за рамки формального общения и входит в очень личное пространство вашей дочери. Тренер, наставник — не только обучает и тренирует ребенка в ключе какого-то вида спорта или предмета. Тренер, наряду с вами, формирует личность и жизненную философию вашего отпрыска, учит отношению к жизни, людям, неудачам и правильному отношению к ним, к преодолению препятствий и много чему еще! Далее дам вам заповедь, которая обязательно должна быть высечена на вашей жизненной скрижали: ВЫ ОБЯЗАНЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ХОТЬ КАКУЮ-ТО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ И ЖИЗНЕННОГО ПУТИ ВАШЕГО РЕБЕНКА! Об этом, безусловно, следует написать отдельную статью, что мы и сделаем в будущем. Так же и о других моментах, затронутых в этом очерке, будут написаны отдельные статьи.

4. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЛИНИЯ РАЗВИТИЯ.

Тут все очень просто и очень сложно! Данная линия развития предполагает вашу вовлеченность в повседневные интересы ребенка. Проще говоря — активно наблюдайте и живо интересуйтесь всем, что делает и чем увлечен ваш ребенок. Подмечайте — к чему он тянется, что занимает его на продолжительное время и от чего горят его глаза. К примеру, моя дочурка — энергичный и непоседливый ребенок и в то же время — ее надолго может занять раскладывание и складывание разными способами, от угла к углу, выравнивание разных тряпочек и тряпичных вещей. И делает это она, в свои полтора года, на удивление аккуратно. Кому-кому, а мне это многое подсказывает, на многие соображения наталкивает.

5. РЕЗЮМЕ И СОВЕТ ОТ ПАПКИ.

Хочется подвести итог этой статьи, как то резюмировать и дать еще один отцовский совет.))))) Мы рассмотрели сегодня некоторые линии развития девочки, а именно: общую, гендерную и личностную. Так вот вам еще совет: твердо соблюдайте общую линию развития, придерживайтесь линии гендерной и будьте внимательны, мудры и аккуратны в отношении линии индивидуальной! Если будете внимательны и учтете интересы и устремления малышки, то сердце и разум всегда безошибочно подскажут вам направление, куда направить шаги в тот или иной период жизни дочери!

8 thoughts on “Воспитание дочери. Особенности воспитания маленьких принцесс”

  1. Да с детьми, как с лотерей. Есть ,конечно, общие советы, но в целом нужно просто следовать указаниям своего сердца и следить за поведенеим дочери. Потому что то, что кажется плохим, может оказаться хорошим и наоборот.

  2. Вот не скажите. Вроде никогда не патакали, всегда любили и заботили, а в итоге, выросла, уехала в другой город учиться и хорошо, если раз в неделю позвонит. Вон у соседей, такая же ситуация, ну всмысле , тоже дочь учиться уехала, так она регулярно приезжает, звонитт постоянно и скучает.. Эх.

  3. Так может, наоборот, у вас все хорошо? Дочь чувствует себя самостоятельно, ей там нравтися в одиночестве. Почему она должна постоянно приезжать и так далее?

Добавить комментарий